Выборы обошлись России в десять миллиардов

фото

В мире | 12 мая 2012 года, 18:49

На подготовку и проведение выборов президента России из федерального бюджета ушло больше десяти миллиардов рублей. При этом в бюджет было возвращено больше миллиарда "излишек", предусмотренных для второго тура, проведение которого не понадобилось.

В отчете, подготовленном Центризбиркомом России, указано, что на президентские выборы из федерального бюджета было израсходовано 10 375 318 000 рублей. Причем 99% из этой суммы ушли на обеспечение полномочий избирательных комиссий всех уровней в регионах страны.

40,8 тысячи рублей было израсходовано федеральными органами исполнительной власти. Российский ЦИК также оплатил расходы на изготовление избирательных бюллетеней увеличенной формы протокола, составившие около 666 тысяч рублей. Расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов, ЦИК оценил в 64,5 тысячи рублей, передает РИА Новости.

Всего на подготовку и проведение выборов было предусмотрено 12 миллиардов 113 миллиона рублей. Но эта сумма подразумевала возможность проведения второго тура выборов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметил зампред ЦИК России Станислав Вавилов, официальные итоги президентской кампании были подведены оперативно и точно. "Итоговая проверка Счетной палаты не отметила ни одного нарушения нашей финансово-хозяйственной деятельности", – подчеркнул он.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров отметил, что подведение финансовых итогов знаменует собой официальное завершение президентской избирательной кампании. ЦИК справился с задачей раньше срока. Законодательство подразумевает, что финансовый отчет мог быть составлен до 6 июня.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии