В Джакарте началось опознание останков жертв крушения SSJ-100

фото

В мире | 12 мая 2012 года, 17:27

В столичном госпитале Национальной полиции Индонезии началась процедура идентификации останков жертв крушения самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), сообщают индонезийские национальные СМИ. Пока удалось опознать только одного погибшего в катастрофе, которым является Корнел Сихумбинг.

"Утром в субботу у нас (близ места крушения) было 16 контейнеров с останками; ни одно тело не сохранилось целиком", - заявил газете Jakarta Globe глава Западнояванского военного округа Сони Виджая.

SSJ-100, которым управлял российский экипаж, разбился в Индонезии 9 мая в ходе демонстрационного полета. На борту лайнера, который врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра, находились 45 человек, в том числе восемь россиян.

12 мая в столичный аэропорт "Халим-Перданакусума", откуда SSJ-100 вылетел в свой последний полет и где сейчас работает кризисный штаб, были отправлены 11 контейнеров с останками жертв катастрофы, сообщает новостной интернет-портал Detik.com.

Все контейнеры тут же перегружают в специальные автомашины и отправляют в полицейский госпиталь в восточноджакартском районе Крамат-Джати, где несколько бригад патологоанатомов уже начали процедуру опознания. В связи с плачевным состоянием останков сотрудники Бригады опознания жертв бедствий национальной полиции предсказывают, что вряд ли будет возможность выдавать тела родственникам одно за другим.

Источник: РИА Новости
Комментарии