Обнаружен бортовой самописец разбившегося в Индонезии SSJ-100

фото

В мире | 13 мая 2012 года, 10:02

Найден бортовой самописец разбившегося в Индонезии самолета Sukhoi Superjet-100, сообщает в воскресенье, 13 мая, газета The Jakarta Post.

Об обнаружении "черного ящика" SSJ-100 объявил на пресс-конференции представитель Национального комитета по безопасности на транспорте Гагах Пракосо (Gagah Prakoso). "По имеющимся у нас данным, "черный ящик" разбившегося самолета найден", - заявил он. При этом, отмечает The Jakarta Post, представители министерства транспорта Индонезии пока информацию об обнаружении бортового самописца российского самолета не подтвердили.

Sukhoi Superjet-100 потерпел крушение в Индонезии 9 мая во время демонстрационного полета. Самолет, по неустановленным пока причинам, врезался в вертикальный склон горы Салак на западе острова Ява. На борту SSJ-100 находились 45 человек, включая восемь россиян.

В поисковой операции, проводящейся на месте крушения самолета, задействованы российские спасатели, прибывшие в Индонезию 12 мая. По состоянию на утро 13 мая, с места крушения самолета в госпиталь в Джакарте, где проводится опознание, доставлены 18 контейнеров с останками погибших.

Источник: Lenta.ru
Комментарии