Европа протестует против антикризисных мер (3)

фото

В мире | 13 мая 2012 года, 14:40

Акции протеста против антикризисных мер правительства прошли в крупнейших испанских городах. В общей сложности – в митингах приняли участие более 100 тысяч человек. Самая крупная демонстрация состоялась в Мадриде. Она была приурочена к годовщине движения "возмущенных". Так себя называют те, кто выступает против антикризисной политики, не выдвигая при этом политических лозунгов.

Пикетчики обвинили власти в неспособности управлять экономикой. По статистике, каждый пятый житель страны – безработный, зарплаты и пенсии не повышаются, в то время как цены на товары первой необходимости постоянно растут. За исключением небольших потасовок, манифестация прошла мирно. Впрочем, митингующие говорят, что это лишь начало: и если политики не прислушаются к мнению народа — ситуация усугубится.

Демонстрации против мер экономии прошли и в Великобритании. На улицы столицы Соединенного Королевства вышли активисты движения "захвати Лондон". Они разбили палатки на площади перед зданиями фондовой биржи и банка Англии. Впрочем, сидячий протест продолжался недолго. Полиция вытеснила митингующих с площади. 13 человек арестованы.

Против массовых увольнений и сокращения пособий выступили и жители Будапешта. Демонстрацию организовали ультраправые. По словам митингующих, страна должна перестать идти на поводу у Евросоюза и в первую очередь заняться внутренними проблемами. Только так, по их мнению, можно оживить национальную экономику.

Акции против антикризисных мер прошли и в других Европейских странах, в том числе, Германии, Италии, Португалии и Бельгии, сообщает телеканал "Россия 24".

Источник: Вести.Ru
Комментарии 3
ashata4 года назад
А почему в кризис нищие должны пахать на капиталиста за гроши и обогащать его при этом сам остается еще более нищим?Потому что с официальной нищенской зарплаты еще и государство берет нехилые налоги.А он как был нищим,так и остался им.
Капиталист-работодатель4 года назад
Почему в кризис НИЩИЕ не хотят работать???!
Ewiak Ryszard4 года назад
Это закат Евросоюза. Библия говорит: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945], а сердце его против завета святого [государственный атеизм], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]» (Даниила 11:28). Что дальше? «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29a). А это означает экономическое и геополитическое землетрясение в Европе, распад не только еврозоны, но и ЕС и НАТО. «Новый порядок» в Восточной Европе установившийся в 1991 году рухнет и Россия вернет себе былое влияние. Это не софистика. Я говорю об этом с 1998 года, когда Россия была еще на коленях.