Спасатели опровергли сообщения об обнаружении "черных ящиков" SSJ-100

фото

В мире | 13 мая 2012 года, 11:22

В Национальном поисково-спасательном управлении Индонезии опровергли информацию об обнаружении бортовых самописцев разбившегося российского самолета Sukhoi Superjet-100. Об этом 13 мая сообщает "Интерфакс".

Как заявил глава управления Мадья Дарьятмо, несмотря на продолжающиеся поиски, обнаружить самописцы пока не удалось. "Мы прошли еще 100 метров вниз по склону горы, но предстоит спуститься еще на 150 метров, чтобы достичь дна ущелья, где, возможно, находятся 'черные ящики'".

Сообщения об обнаружении бортовых самописцев также опровергли в российском посольстве в Индонезии, сообщает РИА Новости.

О том, что "черные ящики" Superjet-100 были обнаружены спасателями на месте крушения лайнера, 13 мая написала The Jakarta Post. Издание ссылалось на представителя Национального поисково-спасательного управления Гагах Пракосо. Выступая на пресс-конференции в воскресенье, чиновник уточнил, что данные об обнаружении самописцев на тот момент не получили официального подтверждения в индонезийском министерстве транспорта.

Лайнер Sukhoi Superjet-100 разбился 9 мая во время демонстрационного полета в Индонезии. По неустановленным пока причинам самолет врезался в склон горы на западе острова Ява. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян.

12 мая в Индонезию для участия в поисках погибших прибыли российские спасатели. По состоянию на утро воскресенья, с места крушения SSJ-100 были эвакуированы 18 контейнеров с останками погибших.

Комментарии