Маккейн сообщил "дорогому Владу Путину" о своем психическом состоянии

фото

В мире | 13 мая 2012 года, 13:49

Соперник Барака Обамы на выборах президента США в 2008 году Джон Маккейн считает, что начало нового периода правления Владимира Путина не предвещает ничего хорошего. В интервью "Голосу Америки" Маккейн также ответил на высказывание российского президента о том, что у него "поехала крыша" во время пребывания во вьетнамском плену.

Маккейн неоднократно высказывался в течение последних месяцев в своем Twitter о Владимире Путине, которого он называет "Влад". В декабре сенатор предрек в ту пору премьер-министру России "арабскую весну в соседнем квартале". Позднее уже Путин обрушился с критикой на Маккейна, заявив, что у того "поехала крыша" из-за пережитых во Вьетнаме потрясений.

Экс-кандидат в президенты США вернулся к подобной оценке своего психического состояния со стороны российского президента. "При всем уважении (к Путину), должен не согласиться", - цитирует Маккейна Газета.Ru.

Он в интервью раскритиковал самого Путина: его третий срок не несет России ничего хорошего, уверен Маккейн, ныне сенатор от штата Аризона. "Когда Путин вернулся еще на 12 лет, люди задавались вопросом, в каком направлении он пойдет… Но когда вы видите российское вето на санкции против Сирии в ООН, комментарии военных о том, что размещение объектов ПРО в Европе может быть расценено как повод для атаки со стороны России, думаю, вполне понятно, что Путин стал еще консервативнее, - констатирует американец. - Я также полагаю, что озабоченность (со стороны США) должна также касаться растущими интересами России в отношении Украины, трех балтийских государств, а также усиления военного присутствия в Калининграде".

Не видит Маккейн и перемен во внутренней политике российского президента: "Я надеюсь, Путин осознает, что сложилось недовольство тем, как он правит, и тем, как были проведены выборы. Демонстрантов вот разогнали в день его инаугурации…. Люди в России очень недовольны олигархической системой правления, коррупцией, которая идет с самого верха".

Кроме того, Маккейн предположил, что "поправку Джэксона-Вэника" в американском законодательстве сменит другое ограничение в отношении России - "закон Магнитского".

фото с сайта img.lenta.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии