На "прогулку писателей" в Москве пришли несколько тысяч человек

фото

В мире | 13 мая 2012 года, 13:29

На Пушкинской площади в Москве началась "Контрольная прогулка" - акция, устроенная известными московскими литераторами. Как сообщают в микроблогах очевидцы, принять участие в мероприятии пришли несколько тысяч человек.

"Интерфакс" передает со ссылкой на организаторов мероприятия, в полдень количество желающих присоединиться к прогулке составило около двух тысяч человек. В ГУ МВД России по Москве число участников оценили в одну тысячу, впоследствии эту цифру удвоили. Между тем, по оценке корреспондента "Ленты.ру", на момент начала прогулки по Бульварному кольцу в ней принимали участие более десяти тысяч человек. На радио "Свобода" говорилось о 15 тысячах участников.

В числе организаторов "Контрольной прогулки" были писатели Борис Акунин, Людмила Улицкая и Дмитрий Быков, поэты Сергей Гандлевский и Лев Рубинштейн, "песенники" Алексей Кортнев и Андрей Макаревич. Цель мероприятия - установить, "можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск".

Прогулка писателей стала ответом на силовой разгон согласованного митинга на Болотной площади 6 мая и последовавшими массовыми задержаниями сторонников оппозиции, которые в знак протеста устроили "бессрочные гуляния" по центру Москвы.

Фото @kakabadze, lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии