Столица Грузии ушла под воду (1)

фото

В мире | 13 мая 2012 года, 14:20

Столица Грузии серьезно пострадала от сильного наводнения. По последним данным, погибли уже пять человек, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Четыре человека, в том числе две женщины и двое детей, погибли в доме на ул. Горгасали. Поток воды разрушил гараж, который переделали в жилой дом. Кроме того, одна женщина 84 лет погибла в одном из домов неподалеку после того, как вода затопила помещение на первом этаже.

Под водой в настоящее время оказались подвалы и первые этажи домов на улицах в районе Ортачала, которые примыкают к реке Кура. В других районах Тбилиси вода повредила дороги и линии электропередач, унесла автомобили и нарушила работу системы канализации. На некоторых улицах была прервана подача электроэнергии. В момент наибольшего подъема глубина воды составляла до трех метров, сейчас ее уровень уже стал спадать.

Как сообщает ИА Regnum, от наводнения пострадало здание министерства исполнения наказаний, пробации и юридической помощи. По данным грузинских телеканалов, пострадали двое заключенных, но глава грузинского Минюста потом опровергла эту информацию. По ее словам, была только повреждена стена здания.

В настоящее время аэропорт Тбилиси и железная дорога работают в обычном режиме. Также продолжает свою работу метрополитен. Мэр Тбилиси Гиги Угулава лично руководит работами по ликвидации последствий наводнения, в них принимают участие спасатели и военнослужащие.

фото с сайта segodnya.ua

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
хард4 года назад
Скажите,а дигустатор галстуков,под воду не...или оно не тонет?