Newsweek назвал Обаму "президентом-геем" (3)

фото

В мире | 14 мая 2012 года, 15:42

Американский журнал Newsweek назвал Барака Обаму первым президентом-геем. Издание разместило на обложке свежего номера портрет президента с нимбом над головой и соответствующей подписью.

Дизайн обложки на своей странице в Twitter разместила главный редактор издания Тина Браун. "Президент заслужил каждую полосочку на этом радужном нимбе", – говорится в ее комментарии. Новое "лицо" журнала мгновенно стало одной из самых комментируемых новостей в мире.

фото

Материалы номера сейчас доступны лишь для обладателей планшетов iPad, пишет ИА "Росбалт". В печатном варианте журнал выйдет в свет через неделю. Текст скандальной статьи пока не просочился в Интернет, однако некоторые СМИ полагают, что речь в материале пойдет о заявлении в поддержку однополых браков, которое Барак Обама сделал неделю назад.

Напомним, 10 мая Обама заявил, что после долгих размышлений он решил поддержать идею гей-браков. Как сообщалось, к такому решению его подтолкнули наблюдения за геями, которые работают в его администрации. "В какой-то момент я пришел к выводу, что лично для меня очень важно четко обозначить мою позицию: я считаю, что однополые пары должны иметь возможность вступать в брак", – сказал тогда Обама. Вместе с тем президент добавил, что это его личное мнение, власти штатов должны сами решать вопрос о легализации однополых браков.

По мнению политологов, заявление главы Белого дома очень рискованное. Пока еще нельзя предугадать, как оно скажется на рейтинге Обамы, которому в ноябре предстоит бороться за президентское кресло. Его наиболее вероятный оппонент республиканец Митт Ромни теперь может заручиться поддержкой избирателей, не желающих признавать законность однополых браков.

Ярый противник моногамных супружеских пар, Ромни в субботу заявил, что "брак – это отношения между одним мужчиной и одной женщиной". Выступая на церемонии вручения дипломов в Университете свободы, вероятный кандидат в президенты подчеркнул важность христианских ценностей в американском обществе. "Нет большей силы, творящей добро в нашей стране, нежели христианская совесть в действии", – цитирует слова Ромни BBC.

фото с сайта theinterrobang.com,Twitter Тины Браун

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Mark4 года назад
Барак, ты молодец и справедлив.. НЕТ ГОМОФОБИИ
Rej4 года назад
A ja za Obamu i ravnopravie !!!
duca4 года назад
Даешь Ромни в президенты!