Избитый ОМОНом "беременный" Коля вынужден скрываться (1)

фото

В мире | 14 мая 2012 года, 20:28

19-летний Коля прославился на всю Россию после того, как видео с его задержанием во время "Марша миллионов" 6 мая попало в Интернет. Позже ролик был показан по всем центральным телеканалам с заголовком "ОМОН избивает беременную женщину".

Следует отметить, что ракурс, с которого он был снят, заставил зрителей поверить, что омоновцы действительно бьют ногами беременную женщину: лицо Николая было закрыто капюшоном, а из-под байки виднелся живот.

Ролик вызвал большой резонанс в российском обществе: запрос в МВД по этому поводу направили депутаты от КПРФ, а Следственный комитет России даже возбудил уголовное дело по поводу избиения "участницы" митинга оппозиции.

Как стало известно из интервью, которое Николай дал журналистам, в настоящее время ему приходится скрываться как от журналистов, так и от друзей. По его словам, из-за того, что его приняли за беременную женщину, в его адрес постоянно звучат довольно оскорбительные шутки.

Молодой человек полагает, что стал жертвой провокаторов, которым нужно было раздуть вокруг разгона на Болотной площади ажиотаж. Он также рассказал, что ни в митинге, ни в, тем более, беспорядках, он и его девушка, с которой он был на площади, участвовать не собирались.

Видео избиения якобы "беременного" Николая:

Как сообщалось, прокуратура Москвы отменила постановление Следственного комитета о возбуждении дела по факту избиения участника акции протеста 6 мая. Об этом 14 мая сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура поясняет: "Установлено, что никакая беременная женщина насилию со стороны сотрудников полиции не подвергалась, а инцидент во время митинга произошел между сотрудником полиции и студентом по имени Николай, которые в ходе доследственной проверки не были установлены и опрошены".

Скриншот видео

Комментарии 1
Александр Поляков4 года назад
Полковнику никто не пишет, ОМОНовца никто не ищет, или поминки по демократии.
http://right-direct.livejournal.com/2486.html