Ущерб от протестов в Москве оценили в сотни тысяч долларов (1)

фото

В мире | 14 мая 2012 года, 17:56

Ущерб, нанесенный газонам и деревьям активистами из оппозиционного лагеря на Чистопрудном бульваре, составил один миллион рублей (около 330 тысяч долларов США). Об этом, как сообщает РИА Новости, 14 мая заявили в московском Департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

По словам собеседника агентства (имя и должность сотрудника департамента не называются) оппозиционеры готовы возместить городу причиненный ущерб.

Импровизированный лагерь оппозиции возник вокруг памятника Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре 9 мая. До этого активисты проводили "бессрочные гуляния" в различных районах центра Москвы. В течение последних дней возле памятника постоянно собираются люди, а небольшая группа активистов остается на бульваре и на ночь (по оценкам "Интерфакс", число обитателей лагеря колеблется от нескольких десятков человек ночью до двух-трех тысяч в вечерние часы).

Ранее в понедельник московские власти, ссылаясь на закон об охране зеленых насаждений, потребовали, чтобы активисты освободили газоны. В ответ организаторы лагеря распорядились перенести все вещи на асфальт и пообещали 15 мая заново засеять газон вокруг памятника.

12 мая районные власти сообщили о многочисленных жалобах местных жителей на шум, мусор и вытоптанные газоны. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил участникам "гуляний" переместиться с Чистых прудов в Парк Горького.

фото с сайта img.rl0.ru, pskov.kp.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Деля4 года назад
1 лям рублей=33тыс $, а не 330.