Новая первая леди Франции отказалась бросать работу

фото

В мире | 14 мая 2012 года, 18:09

Новая первая леди Франции Валери Триервейлер начала свой путь первой дамы страны со скандала, отказавшись бросать работу.

Валери Трирвейлер впервые встретилась с Франсуа Олландом в 1988 году, когда она была ярким 23-летним репортером, а он -- 34-летним депутатом, бывшим помощником Миттерана. Олланд никогда не был женат. До 2007 года он 30 лет жил в гражданском браке с Сеголен Руаяль, после чего они расстались и Олланд сошелся с Валери Триервейлер.

У Триервейлер был свой офис в штаб-квартире Олланда во время избирательной кампании, но ее феминистская позиция звучит так: она остается журналистом и нуждается в работе хотя бы для того, чтобы поддерживать свою семью. Друзья новой первой леди говорят, что Валери пишет книгу о предвыборной кампании, которая будет опубликована в следующем месяце.

Карьера Триервейлер в настоящее время находится в центре общественного внимания. Когда политическое ток-шоу, в котором она участвовала, на кабельном телевидении было отменено, Paris Match предложил ей деньги за отказ от работы. Но Валери отчаянно не хочет сидеть дома. В интервью журналу она сказала, что предпочла бы перейти в международную журналистику, чтобы держать "дистанцию", не чиня препятствий работе Франсуа Олланда.

На следующей неделе у Валери Триервейлер состоится международный дебют на саммите G8 в Кэмп-Дэвиде (США). Несмотря на то, что ранее Олланд не раз заявлял, что оформлять отношения официально с Валери не собирается, ходят слухи, что президент и его подруга все-таки могут сыграть свадьбу на этой неделе, чтобы Триервейлер стала "настоящей первой леди", отмечает The Daily Telegraph.

Комментарии