Богатые французы спасаются от Олланда в Лондоне

фото

В мире | 15 мая 2012 года, 21:00

После избрания Франсуа Олланда, многие богатые французы спешат перебраться в Лондон.

Среди обещаний, данных Олландом, было и переложить налоговое бремя с бедных на богатых. Согласно оценкам союза сборщиков налогов SNUI, налог на доходы свыше миллиона, а именно 75%, затронет от 10 000 до 20 000 семей.

Помимо ввода налога 75% на высокие доходы, Олланд также предложил увеличить налог до 45% на доходы от 150 000 евро. Он заявил, что увеличит налог на богатство и отменит налоговые льготы, введенные Саркози для привлечения лондонских банкиров.

Введение налога должно быть утверждено французским конституционным советом и, в случае его введения, Франция станет мировым лидером по этому показателю. Абсолютно очевидным становится тот факт, что вести крупный бизнес и инвестировать в этой стране станет практически невозможно.

В числе тех, кто уже выиграл на смене политического климата во Франции - Лондон. Цены на недвижимость здесь в последнее время резко возросли.

Мэр Лондона так прокомментировал последние события: "Если ваш президент отказывается от новых рабочих мест, экономических возможностей и роста, который вы создаете, мы будет только вам рады". В настоящее время в Великобритании проживает 300 000 французов. Ожидается, что в ближайшее время их число резко возрастет, сообщает L'Expansion.

фото с сайта profi-forex.org

Источник: euromag.ru
Комментарии