В Италии арестовали очередное имущество покойного Каддафи (2)

фото

В мире | 16 мая 2012 года, 18:54

Финансовая гвардия Италии арестовала имущество покойного лидера Ливии Муаммара Каддафи на сумму около 20 млн евро, передает агентство TMNews. Под арест, в частности, попал гостиничный комплекс и земли на небольшом итальянском острове Пантеллерия, расположенном в Средиземном море в 100 километрах к юго-западу от Сицилии.

Арест имущества бывшего ливийского лидера санкционировал апелляционный суд Рима, осуществили сотрудники налоговых органов. Нынешняя операция стала результатом расследования, которое правоохранительные органы Италии проводили несколько последних месяцев.

Стоит отметить, что в конце марта итальянские власти конфисковали активы семьи Каддафи на сумму более 1,1 млрд евро. Среди изъятых активов были, в частности, 1,25% акций одного из крупнейших итальянских банков Unicredit (эквивалентно 611 миллионам евро), 2,1% акций промышленной группы Finmeccanica (41 миллион евро), 0,58% акций энергетического концерна Eni (406 миллионов евро), 0,33% акций компаний автомобильной группы Fiat (53 миллиона евро), а также акции футбольного клуба "Ювентус".

В обоих случаях имущество Каддафи было конфисковано по запросу Международного уголовного суда в Гааге.

Напомним, Муаммар Каддафи, правивший в Ливии 42 года, был убит в октябре 2011 года в районе города Сирт ливийскими повстанцами. Вместе с ним погиб его сын Муатасем, а также бывший глава Минобороны Ливии.

Вооруженное противостояние в Ливии продолжалось около девяти месяцев. Практически сразу после начала конфликта Евросоюз ввел санкции против ряда лиц и предприятий, связанных с конфликтом в Ливии, включающие запрет на въезд в Евросоюз и заморозку всех их активов в ЕС.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
угу4 года назад
тьфу! Шакалы- падальщики!
Валькирия4 года назад
мировая мафия замочила Каддафи и теперь дербанят его имущество.