Benetton заплатил Ватикану за рекламу с поцелуем Папы и имама

фото

В мире | 16 мая 2012 года, 17:03

Глобальная корпорация по производству одежды Benetton сделала "крупное пожертвование" католической церкви в рамках досудебного соглашения с Ватиканом, недовольство которого вызвала рекламная кампания итальянской корпорации, сообщает газета Corriere della Sera.

Речь идет о рекламе, изображающей поцелуй Папы Римского Бенедикта XVI и египетского имама Ахмеда ат-Тайиба.

Рекламная акция UNHATE корпорации Benetton, известной своей спонсорской деятельностью, провокациями и стремлением сочетать бизнес и культуру, была запущена в ноябре минувшего года. Вскоре после появления билбордов с "шокирующим" содержанием Benetton был вынужден снять рекламу из-за резкой критики со стороны Ватикана. В компании тогда заявляли, что акция направлена на преодоление ненависти в высших кругах, среди политических лидеров мира "ради победы добра".

Спустя несколько месяцев разбирательств представители двух сторон решили, что инцидент может быть исчерпан после публичного извинения компании и пожертвования. В официальном письме Benetton выразила "искреннее разочарование тем, что оскорбила папу римского Бенедикта и чувства верующих". Кроме того, руководство компании пообещало, что не будет использовать изображения понтифика в коммерческих целях.

Сумма, которую компания пожертвует церкви, не разглашается.

Реклама, ставшая причиной скандала, изображает главу римской католической церкви и мусульманского священнослужителя, слившимися в поцелуе. Как уточнили в компании, сам поцелуй сделан при помощи фотошопа.

фото с сайта adsoftheworld.com

Источник: Газета.ru
Комментарии