Жена Роберта Кеннеди-младшего найдена мертвой

фото

В мире | 17 мая 2012 года, 09:47

Жена племянника 35-го президента США Джона Кеннеди - Роберта Кеннеди-младшего - была найдена мертвой в собственном доме в штате Нью-Йорк, сообщает Русская служба ВВС.

О причинах гибели 52-летней Мэри Ричардсон Кеннеди полиция не сообщает, несмотря на то что, по имеющимся данным, женщина была найдена повешенной в своем сарае. В четверг, 17 мая, должно состояться вскрытие, уточняет CNN. Пока же следователи изучают обстоятельства гибели супруги Кеннеди-младшего.

"Мы глубоко скорбим в связи со смертью нашей любимой сестры Мэри. Любившим ее будет очень не хватать ее живого и творческого духа, - сказано в заявлении родственников Мэри Кеннеди. - С глубокой грустью семья Роберта Кеннеди-младшего оплакивает потерю Мэри Ричардсон Кеннеди, жены и матери четырех любимых детей. Мария вдохновляла нашу семью своей добротой, любовью и нежной и щедрой душой".

Мэри и Роберт Кеннеди поженились в 1994 году, когда женщина была на шестом месяце беременности. При этом за месяц до свадьбы Кеннеди-младший развелся со своей первой женой Эмили Блэк, матерью двух его старших детей.

Во втором браке у Роберта родилось еще двое детей, возраст которых сейчас уже превышает 16 лет. 12 мая 2010 года супруг подал на развод: до своей смерти женщина не жила со своим мужем, хотя официально они так и не были разведены.

На следующий же вечер в полицию Бедфорда поступил вызов: супруги Кеннеди разругались по поводу поездки с детьми на карнавал в школе Святого Патрика. В соответствии с отчетом о "бытовом конфликте", "мистер Кеннеди заявил, что его жена находилась в состоянии алкогольного опьянения и вела себя неадекватно, поэтому он увез детей на карнавал, чтобы оградить от данной ситуации". Никто не пострадал, говорится в докладе.

Однако спустя еще два дня Мэри Кеннеди была арестована за вождение в состоянии алкогольного опьянения: в ее крови было обнаружено более 0,08 процентов алкоголя в крови, допустимого уровня алкоголя при вождении автомобиля в штате Нью-Йорк. В результате женщина была лишена водительских прав на 90 дней.

Второй арест Мэри Кеннеди произошел в августе того же года в городе Плезант Вэлли, где ей было предъявлено обвинение в вождении машины под воздействием лекарств. Эти обвинения были полностью сняты в июле 2011 года: женщина смогла доказать, что все препараты были назначены ей врачом.

Кроме того, супруга Кеннеди-младшего также попадала в поле зрения правоохранительных органов в связи с пьянством и злоупотреблением наркотиками.

"Из истории этой семьи мы знаем, очень трудно быть Кеннеди, как по крови, так и его супругой," - резюмирует биограф семьи Кеннеди Лоуренс Лернер.

Роберт Кеннеди - адвокат, радиоведущий и профессор Юридической школы Пейс в Уайт-Плейнс, штат Нью-Йорк. Он приходится племянником президенту США Джону Кеннеди, а его отцом был сенатор Роберт Кеннеди-старший, также убитый в 1960-е годы.

фото с сайта uralinform.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии