В Гааге приостановлен процесс над Ратко Младичем (2)

фото

В мире | 17 мая 2012 года, 17:34

В Гааге приостановлен процесс над бывшим начальником генерального штаба вооруженных сил Республики Сербской, генерал-полковником Ратко Младичем. Суд принял такое решение из-за "ошибок" стороны обвинения. Когда слушания возобновятся, пока не сообщается, передает Agence France-Presse.

Председательствующий по этому делу судья Альфонс Ори (Alphons Orie) сообщил, что прокуратура не предоставила адвокатам Младича всех материалов обвинения, пишет The Daily Telegraph. По его словам, сторона защиты не смогла в таких условиях подготовиться к слушаниям. Прокуроры признали свои ошибки, но объяснений давать не стали.

На слушании в четверг, 17 мая, была показана видеозапись 16-летней давности. На видео Младич отчитывает голландского полковника Тома Карреманса (Thom Karremans), который командовал миротворческим батальоном во время боснийской войны и не помешал расправе над мусульманами в Сребренице. Генерал обвинил Карреманса в том, что тот отдал приказ натовским военным бомбить сербов, помогая таким образом боснийским мусульманам. Младич аплодировал демонстрации этой пленки.

Дело начали рассматривать в среду, 16 мая. Младича обвиняют по 11 пунктам: в частности, в геноциде мусульман и хорватов, военных преступлениях и преступлениях против человечности во время гражданской войны.

Прокуратура считает Младича причастным к убийству восьми тысяч мусульман в Сребренице в 1995 году. Он командовал сербскими войсками, которые депортировали оттуда женщин и детей, а мужчин убили после допросов. Кроме того, Младича обвиняют в том, что его войска убили около десяти тысяч мирных жителей во время осады Сараево.

Младич был арестован в Сербии в мае 2011 года. Вскоре после этого его экстрадировали из Белграда в Гаагу. Сам генерал отказывается сотрудничать с трибуналом и не признает своей вины.

фото с сайта vesti.ru

Комментарии 2
вот так вот4 года назад
поддерживаю... опять ГЕРОЯ хотят посадить Ратко Младич желаю вам крепково здаровья
7774 года назад
Держись БРАТУШКА!Мы славяне будем тебя помнить