Москвичи не хотят жить с оппозицией

фото

В мире | 17 мая 2012 года, 20:26

Жители сталинской высотки на Кудринской площади пожаловались в Мосгордуму на стихийный лагерь оппозиционеров, разбитый прямо под окнами их дома, в сквере на Баррикадной. Москвичи просят власти избавить их от такого соседства.

"Убедительно просим вас помочь нам избавиться от этого непонятного сборища людей, которые создали нам большие неудобства, так как этот сквер является единственным местом, где мы гуляем с нашими детьми", – говорится в письме жителей дома №1 по Кудринской площади, которое депутат Мосгордумы Кирилл Щитов опубликовал в Twitter.

Жильцы обращают внимание на то, что сквер является единственным местом, где отдыхают пенсионеры. "Надеемся, что городские власти посодействуют нашему желанию покончить с этим безобразием в нашем сквере", – сказано в письме, подписи под которым поставили пять жителей дома, пишет газета "Взгляд".

Напомним, что это уже не первый случай, когда москвичи жалуются на лагеря оппозиционеров. Ранее с иском в суд обратились 12 москвичей, недовольных беспорядком в районе Чистых прудов, образовавшимся из-за акций оппозиции. Помимо обращения к служителям Фемиды местные жители направили властям Москвы более 50 жалоб на неудобства, связанные с организацией лагеря на Чистопрудном бульваре.

Во вторник суд Москвы удовлетворил их иск и постановил ликвидировать лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре. При помощи сотрудников полиции решение суда было выполнено, а территория бульвара была очищена и приведена в порядок коммунальными службами города.

Напомним, что протестные "гуляния" по московским скверам началась вскоре после того, как прошел так называемый Марш миллионов на Болотной, который обернулся массовыми беспорядками. Волнения 6 мая в Москве вспыхнули в ходе согласованной акции оппозиции. Организаторы спровоцировали столкновение с ОМОНом, бойцы которого были закиданы бутылками, камнями, файерами и баллончиками с газом. На месте удалось задержать более 400 зачинщиков нападения. Как сообщили в Следственном комитете России, среди задержанных выделялась группа тех, кто вел себя наиболее агрессивно и был экипирован специально для уличных боев – в масках, респираторах, перчатках, с ножами или арматурой. При атаке толпы пострадали более двух десятков полицейских, трое из них были госпитализированы с колото-резаными ранами и серьезными ушибами, сообщили в МВД.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии