Новое правительство Франции понизило себе зарплату на 30 % (2)

фото

В мире | 17 мая 2012 года, 22:11

Новое социалистическое правительство Франции приступило к работе, начав свою деятельность с урезания своей зарплаты на 30%. Это является частью плана по более разумному использованию денежных средств страны.

Понижение зарплаты было одобрено на первом заседании правительства. Стоит заметить, что это случилось на следующий день после того, как правительство Германии утвердило прибавку к жалованию министрам на 5,7%, и в том числе канцлеру Ангеле Меркель, чья зарплата теперь превышает зарплату нового президента Франции Франсуа Олланда. Наблюдатели отмечают, что таким образом Олланд хочет дистанцироваться от своего предшественника Николя Саркози, чья зарплата выросла до почти $300 тыс. за год президентства в 2007 году.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
leon4 года назад
понимаешь в чем дело - 300 тыс - это общественный сектор с семьями , 500 тыс очень возрастных людей , 600 тыс инородцы ... а нас всего около 1.7 млн так что титульных туземцев который что то должны понять немного .... p.s. жаль конечно что страну потеряли
Ёптыть...4 года назад
А у нас не Франция, у нас Латвия. Мы гораздо богаче! Ога! И потому у нас Мин.Фин себе запланировал повышение зарплатного фонда на следующий год даже не на 5,7%, как нищедротская Германия, а на 25%!!! Потому что, как сказал презик Берзиньш, у нас квалифицированные кадры в гос.аппарате работать не хотят - платят мало. Ога! Наверное поэтому их от гос.кормушки никакой дубиной не отогнать, присосались к телу страны, как клещи и, мало того, что кровь пьют, так еще и заразу в общество разносят, типа фашиков-недобитков.
Пилять, я худею, дорогая редакция! Что и как еще должны сделать недоноски у власти, чтобы титульные туземцы наконец поняли, что не русских надо бояться?!