Немцы стали пить меньше пива

фото

В мире | 18 мая 2012 года, 18:17

Потребление пива в Германии сокращается: в 1995 году каждый немец выпивал в среднем 136 л в год, а в 2010 году - только 107 л.

В 1900 году в Берлине было более 200 пивоварен. В 2000-х годах крупные компании стали скупать и объединять разные марки, и распространение напитков с одинаковым названием лишило прибылей многие небольшие предприятия.

С другой стороны, в стране появилось новое движение – пивные гурманы. Например, Штефан Вендт, который производит собственный напиток в небольшой пивоварне, считает, что варка пива – это, прежде всего, традиция и культурное достояние страны, а не способ заработать. Это мнение разделяют и многие крупные фирмы.

Основные производители пива в мире – это Германия, Великобритания и Бельгия. В Германии пиво должно отвечать весьма высоким стандартам качества, например, содержать только хмель, солод, дрожжи и воду. Однако многие предприятия пытаются привлечь потребителей, изобретая новые вкусы. Так, Beck's и Jever добавляют лимон, апельсин, грейпфрут и даже смешивают пиво с энергетическими напитками, сообщает Die Welt.

Источник: euromag.ru
Комментарии