Россия будет снабжать Ливию оружием

фото

В мире | 18 мая 2012 года, 17:26

Россия отменила финансовое, нефтяное и оружейное эмбарго в отношении Ливии. Соответствующий указ по исполнению резолюций Совета Безопасности ООН был подписан президентом еще 6 мая, сообщил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"На основании этого документа все государственные учреждения – промышленные и торговые, финансовые и транспортные – и другие предприятия и банки, и другие юридические и физические лица, находящиеся под юрисдикцией Российской Федерации, должны исходить из того, что в отношении Ливии предусматривается изъятие из режима оружейного эмбарго", – пояснил он.

Снимаются ограничение, в том числе на продажу, поставку и передачу вооружений и связанных материальных средств, которые могут способствовать ливийским властям в обеспечении безопасности и разоружения, передает РИА Новости. По словам Лукашевича, указом отменяются ограничения на финансовые операции с ливийской нефтяной компанией, а также Центральным банком и иностранным банком Ливии.

Отметим, в пятницу стало известно, что Ливию на следующей неделе посетит специальная рабочая группа ООН. Визит рабочей группы запланирован на 21-25 мая, его целью станет проверка сведений об использовании наемников во время недавнего конфликта в стране, передает ИА "Росбалт".

"В дополнение к проверке утверждений, касающихся использования наемников, мы намерены получить информацию из первых рук о деятельности частных компаний по предоставлению военной помощи, а также услуг в сфере безопасности в Ливии и о потенциальных последствиях таких действий для соблюдения прав человека", – сообщила глава рабочей группы Файза Патель. Специалисты ООН посетят страну по приглашению правительства Ливии.

фото с сайта israelonline.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии