Путин поручил Уральский округ простому мужику (2)

фото

В мире | 18 мая 2012 года, 21:07

Начальник цеха нижнетагильского Уралвагонзавода Игорь Холманских принял предложение Владимира Путина стать полпредом президента в Уральском федеральном округе (УрФО). Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин отметил активную общественную деятельность Холманских. "Я видел, как вы активно включились в политическую работу, в общественную деятельность и несколько месяцев достаточно активно работали по этому направлению - более того, создали даже целое общественное движение, сейчас создаете общественную организацию "В защиту человека труда". Мы с вами говорили о том, как продолжить нашу совместную работу, и я хочу вам сделать предложение: предлагаю вам занять должность полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе", - сказал он.

По словам главы государства, полпредство дает возможность напрямую влиять на деятельность различных административных структур, правоохранительных органов, заниматься контролем за их деятельностью, да и, если потребуется, как-то их поправлять.

"Поэтому считаю, что для вас, для человека, который всю жизнь провел на производстве, знает, чем живут люди, чем живет наш рядовой гражданин, занять такую позицию - правильно, и вы сможете отстаивать интересы людей", - добавил глава государства.

Холманских ответил, что это большая честь для него. "Надеюсь, что не подведу", - добавил он. Ранее он претендовал на должность регионального депутата.

Начальник сборочного цеха Уралвагонзавода Игорь Холманских прославился после того, как принял участие в прямой линии Владимира Путина, которая состоялась 15 декабря 2011 года. Тогда рабочий пообещал Путину "отстоять стабильность" во время массовых митингов, начавшихся в Москве сразу после выборов в Госдуму.

"Мы с мужиками готовы подъехать и разогнать эти митинги. Если полиция не справляется с митингующими, мы справимся", - заявил в ходе беседы Холманских. После этого рабочий активно включился в предвыборную кампанию и принял участие в ряде митингов в поддержку Путина.

Фраза "Мы с мужиками" стала весьма популярной в Интернете, вызвав множество насмешек. Холманских даже пришлось писать открытое письмо, чтобы еще раз обосновать свою позицию.

"Оскорбляют всех рабочих Урала и России. Всех, кто занят делом. Всех, кто работает не покладая рук, создавая богатство страны. Нас называют быдлом. Нам отказывают в праве иметь свое мнение. Вслух говорят, что власть в стране не должна к нам прислушиваться, не должна обращать на нас внимания. А мы считаем, что нужна промышленность, что власть должна уважать человека труда. Этот курс проводит Владимир Путин все время, что он находится у власти, поэтому мы его поддерживаем. И будем поддерживать, что бы ни писал в своих блогах офисный планктон. Просто потому, что мы - не планктон, а люди с собственным опытом и собственным мнением", - приводит текст письма "Известия".

Недавно Владимир Путин снова ездил с визитом в Нижний Тагил, где вновь встретился с Холманских. Вернувшись в Москву, президент отправил в отставку губернатора Свердловской области Александра Мишарина, поставив на его место теперь уже экс-руководителя Уральского федерального округа Евгения Куйвашева, правда, с приставкой "исполняющий обязанности". Таким образом, его должность стала вакантной.

Комментарии 2
Георгии4 года назад
Я знаю Уральских мужиков это они выращивают "хлеб"и запускают ракеты в космос и при этом удивительно скромные люди.
IZJA (EASY)4 года назад
"Начальник цеха нижнетагильского Уралвагонзавода Игорь Холманских"..."Простой мужик" с заводика, шо куячит "трамваи, которые стреляют, ездят по водой, збивают хеликоптеры и ваще..." Ну-ну! Ога!))