Основатель "Вконтакте" предложил сдать Россию в аренду (4)

фото

В мире | 19 мая 2012 года, 16:02

Основатель социальной сети "Вконтакте" Павел Дуров опубликовал политический манифест из десяти пунктов, которые должны сделать Россию лидером 21-го века. Он изобилует либеральными идеями децентрализации: в стране будущего должно быть минимум законов и ограничений, включая информационные, ей не нужна единая валюта, да и территории нужно сдавать в аренду под мини-государства.

Своим видением будущего страны он поделился на страницах "Афиши".

Из манифеста видно, что Дуров - поклонник децентрализации во всем. Нужно "избавить общество от груза устаревающих законов, лицензий и ограничений, которые множат коррупцию. Мир мутирует слишком быстро, чтобы регуляторы могли адекватно реагировать на его изменения". А чтобы законы работали, суды должны стать полностью прозрачными, а все судьи - напрямую выбираться народом. "В XXI веке выборы арбитров важнее, чем выборы депутатов", - отмечает он. Нужно отменить "рудименты феодализма" - загранпаспорт, въездные визы, воинский призыв", которые приводят к оттоку лучших умов в другие страны.

Финансирование дадут отрасли, связанные с добычей сырья - их налогообложение надо радикально увеличить. "Избыток сырья в XXI веке - спутник застоя", - заявляет Дуров. А вот в информационной сфере не должно быть ни налогов, ни ограничений: "Россия должна стать первым крупным информационным офшором, который привлечет к себе всех прогрессивных людей мира". Таможенных пошлин быть не должно - их "в конечном итоге всегда платит потребитель. Пошлины не только снижают уровень жизни населения, но и тепличными условиями подрывают шансы отечественного бизнеса на успех".

Выбирать, как расходовать бюджетные поступления, должны сами налогоплательщики. "Проекты могут быть любого уровня — от детской площадки в микрорайоне до программы колонизации Марса. Партии могут консультировать налогоплательщика, но не решать за него".

Дуров также предлагает "обеспечить регионы полной автономией — вплоть до предоставления организациям небольших безлюдных территорий в аренду на 100 лет для создания ­мини-государств". На выходе страна получит "сотни проектов вроде Сколково и Сочи, но эффективных и бесплатных для налогоплательщиков", считает он.

Дуров также предлагает "разрешить свободную циркуляцию золота и любых электронных валют, на 100% обеспеченных золотом". "Национальные ­валюты прошлого - инструмент грабежа населения через эмиссии и инфляцию", - считает основатель "Вконтакте".

Разумеется, дестандартизировать надо и систему образования: "Нынешние школы задумывались в индустриальную эпоху и напоминают фабрики, на конвейерах которых прививаются шаблонные взгляды. Специалисты XXI века могут быть подготовлены только в нестандартных учебных заведениях".

фото: golden-news.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
Nugbo4 года назад
Манифест – логически-неибежное направление дальнейшего развития человечества. Но Павлу Дурову нужно декларировать не словами, а предлагать программу для ее выполнения. Попробую кратко объяснить.
Так, фактически существуют только две системы организации людей: административная и финансовая. Обе - «непрозрачные». Потенциал двух «непрозрачных» систем - уже давно исчерпан. При этом, деньги управляют чиновниками. То есть, фактически - деньги управляют людьми. Итак, попытки людей построить лучшую жизнь без совершенствования финансовой системы - или обман, или невежество. Мы живем в исторический период изменения эры бумажных денег на - эру цифровых денег. Деньги есть объект информации. Неизбежность этого процесса - неоспорима. Именно, с помощью цифрового и прозрачного учета использования денег в совокупности объектами и субъектами оценки - будет побуждать каждого человека выполнять выгодные ему действия, которые задекларированы словами в манифесте. https://globmoney.com/~globmone/index.php?newlang=russian
Russo Turisto Obliko Morale4 года назад
On pohodu v eetom lesu eschjo i po derevu golovoj postuchalsja... takoj bred ja uzhe davnenjko ne chital...
петр4 года назад
в полноценном государстве такого деятеля быстро бы забрали куда следует за призыв к подрыву территориальной целостности по меньшей мере. а тут как с гуся вода. последние годы горбачёвщины не напоминает?