Итальянцы заплатят за домашних животных

фото

В мире | 21 мая 2012 года, 14:16

В кризисной Италии подготовлен проект закона о введении налога на домашних животных. В настоящее время в стран наблюдается один из самых высоких в Европе и за всю историю государства уровень налогообложения.

Соответствующий документ уже прошел необходимую процедуру одобрения в комиссии по социальной политике нижней палаты парламента и вскоре будет представлен на голосование депутатам. Согласно содержащимся в законопроекте положениям, администрация каждого отдельного города может самостоятельно решить сумму устанавливаемого налога с владельцев кошек и собак. По мнению разработчиков документа, это позволит создать фонды для отлова и содержания бродячих животных.

Кроме того, предусматривается оказание ветеринарной помощи бродячим кошкам и собакам, проведения их переписи, а также создание кладбищ домашних животных. Согласно внесенной в комиссии поправке, от обложения новым налогом избавляются люди, взявшие собаку или кошку из государственного питомника.

По мнению разработчиков документа, городские власти смогут использовать налоговые поступления для обеспечения службы по стерилизации бездомных кошек и собак. Однако не все члены комиссии согласились с предложением введения нового налога, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Среди поборов, принятых правительством Монти, не хватает только налога на воздух, – грустно пошутил депутат от оппозиционной партии "Лига Севера" Клаудио Д'Амико. – Теперь домашние питомцы превратятся в предметы роскоши".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии