Сын Рейгана потребовал отменить аукцион по продаже крови отца

фото

В мире | 23 мая 2012 года, 13:59

Сын 40-го президента США Рональда Рейгана потребовал отменить аукцион по продаже пробирки с кровью отца, сообщает Fox News. Кроме того, Майкл Рейган заявил, что кровь ненастоящая и продавец просто пытается заработать денег. "Это фальшивка, и кто бы это ни был, он всех обманывает", - заявил Рейган.

Против проведения аукциона выступил также Президентский фонд Рональда Рейгана. Представитель фонда Джон Хейбуш (John Heubusch) заявил, что приложит все усилия к тому, чтобы аукцион не состоялся. По его словам, фонд уже обратился в больницу, в которой хранилась пробирка с кровью, чтобы выяснить, каким образом она оказалась в частных руках.

Пробирка с кровью Рейгана появилась на торгах британской компании PFC Auctions. В описании лота указано, что в пробирке хранилась кровь президента, взятая у него после попытки покушения в 1981 году.

Что касается происхождения пробирки, то продавец сообщил, что кровь Рейгана ранее хранилась у его недавно умершей матери, которая работала в медицинской лаборатории, куда кровь направили на анализ.

По словам продавца, перед продажей он проконсультировался с ФБР и Национальным архивом США, у которых не возникло никаких вопросов по поводу его намерений. Он также заявил, что обращался и в Президентский фонд Рейгана, однако там ему предложили передать пробирку с кровью в дар фонду, на что он был не согласен.

На момент написания данной заметки за пробирку с кровью Рейгана предлагали 9181 фунт стерлингов (14,5 тысячи долларов США).

Источник: Lenta.ru
Комментарии