Ураган обрушился на шатер с Медведевым

фото

В мире | 23 мая 2012 года, 19:57

Ураган едва не сорвал совещание по развитию мясного животноводства в Брянской области, которое вел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Сильный ветер обрушился на шатер, в котором проходила встреча, и участникам совещания пришлось срочно искать другое место.

Стены временной конструкции в ферме над деревней Котляково, куда прибыл Медведев, могли в любой момент обрушиться. Кроме того, ветер грохотал с такой силой, что участники совещания перестали слышать друг друга даже с использованием звукоусиливающей аппаратуры.

"Я думаю, что нам нужно прерваться и перейти в другое помещение", – сказал премьер, когда стало понятно, что стихия и не думает утихать. Через несколько минут совещание перенесли в гараж, в котором на ферме содержится сельскохозяйственная техника. Однако помещение оказалось настолько невместительным, что большей части журналистов пришлось перебираться в автобус.

Как только гости перешли на новое место, ураганный ветер стих, а дождь практически прекратился. Любопытно, что перед началом встречи в деревне Котляково стояла ясная теплая погода, без намека на приближение грозовых туч, передает РИА Новости.

Добавим, что ферма, где проходило совещание, считается очень современной. Сюда завезены австралийские коровы, а для работы с иностранным рогатым скотом в Брянскую область даже выписали четырех американских ковбоев. Они приехали на несколько лет из штатов Мэриленд, Айдахо и Оклахома. По их словам, в России им платят больше, чем в США – пять тысяч долларов в месяц.

Кроме занятий животноводством ковбои активно следят за политической ситуацией в родной стране и решают, каким образом им проголосовать на предстоящих выборах президента США, сообщают Life News.

"За Обаму точно не буду голосовать, но и республиканец Митт Ромни – тоже не лучший вариант. Хотя в Америке люди, занимающиеся сельским хозяйством, обычно за республиканцев голосуют", – рассказал один их ковбоев.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии