Охлобыстин устроит гуляния в защиту традиционных семей

фото

В мире | 24 мая 2012 года, 16:47

Священник и актер Иван Охлобыстин призвал своих сторонников из "Коалиции Неба" провести 27 мая гуляния в центре Москвы. Судя по высказываниям Охлобыстина, это мероприятие направлено против популярных в последнее время оппозиционных "прогулок".

Охлобыстин анонсировал в Twitter акцию на Пушкинской площади как "гулянья в поддержку традиционных семей". Далее он сообщил, что "маленьких детей и беременных женщин лучше не брать", зато "можно взять с собой метлы для уборки городской территории от апельсиновой кожуры". "И украсить одежду значками и брелками с изображением собачек", – добавил он.

Таким образом Охлобыстин, как пишет "Независимая газета", окончательно придал мероприятию в воображении читателей сходство с содержанием книги Владимира Сорокина "День опричника". Символика "черной гвардии" Ивана Грозного, как известно, включала метлу "для выметания измены" и собачьи головы – в знак того, что опричники "грызут изменников".

Отвечая на вопрос подписчиков своего Twitter "Кого он может иметь в виду под "изменниками", Охлобыстин сообщил: "Нужно одно большое хорошее гулянье, чтобы больше плохих, мелких гуляний не было". По всей видимости, он имел в виду оппозиционные выступления последних дней, когда активисты перемещались с места на место в центре Москвы.

По его словам, фото- и видеосъемка разрешены только "своим". "На Пушкинской ребята и девчата все объяснят. Узнаете их по орлам на лацканах и футболках", – сообщил четвертьмиллионной аудитории читателей своего Twitter в завершение анонса "гуляний" Охлобыстин. Правда, сам духовный наставник "Коалиции Неба" не сможет присутствовать на мероприятии. Он намерен уехать в Монако на гонки Формулы-1.

Фото с сайта pravmir.ru, gayrussia.eu

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии