Медведев реформирует "Единую Россию"

фото

В мире | 25 мая 2012 года, 18:02

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил партии "Единая Россия" изменить порядок выдвижения кандидатов на пост спикера Госдумы и руководителей фракций в парламентах разного уровня. По его мнению, спикера нужно выбирать на альтернативной основе по итогам внутрипартийного обсуждения и тайного голосования.

Ожидается, что в субботу Медведев будет избран председателем партии. В пятницу он выдвинул ряд предложений по реформированию партии, которые сам назвал "радикальными". Премьер отметил, что готов к дискуссиям и ответным предложениям.

"Мы предлагаем новый порядок на выдвижение кандидатур на государственные должности в Государственную Думу. Отныне выдвигать кандидатуру от нашей партии на пост председателя Госдумы будут на альтернативной основе. В результате открытого обсуждения на съезде программ кандидатов и по итогам тайного голосования делегатов съезда", – цитирует "Интерфакс" заявление Медведева. Премьер-министр добавил, что руководители фракций партии в Госдуме и региональных парламентах также должны избираться путем голосования.

Кроме того, премьер предложил создать в "Единой России" единый механизм генерации лидеров на всех уровнях. "Только в этом случае партия будет партией победителей, будет добиваться успехов и у партии будет будущее", – объяснил Медведев.

В то же время он высказался о критике в адрес партии, оценив ее пользу. "Партию, безусловно, критикуют и будут критиковать. И чем дольше вот такой жесткий уровень критики сохранится, тем лучше. Это будет означать одно: что наша партия побеждает, потому что, когда ее перестанут критиковать, это будет означать, что она утратила власть", – заявил премьер.

Собравшиеся поддержали инициативы своего будущего председателя, предложив дополнить их обязательными дебатами. "Может быть, было бы здорово, если бы венцом этих праймериз были дебаты, сообщает РИА Новости. И тогда на первичном, на региональном, на местном уровне в финале предстояло бы встретиться кому-то из нас с вами и высказать свою позицию", – сказал глава фракции "Единой России" в Госдуме Андрей Воробьев. По его мнению, дебаты могут усилить позицию партии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии