Индонезия и "Сухой" продолжат сотрудничать

фото

В мире | 25 мая 2012 года, 19:36

Индонезия продолжит сотрудничество с российской компанией "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), несмотря на крушение лайнера Superjet 100. Ранее индонезийская комиссия по расследованию причин трагедии заявила, что не имеет претензий к технической исправности разбившегося самолета.

"Мы продолжаем встречи и обсуждения о сотрудничестве с компанией "Сухой", и случившееся у горы Салак не станет препятствием для этого", – заявил президент-директор индонезийского производителя самолетов PT Dirgantara Indonesia Буди Сантосо. Он добавил, что индонезийская компания в ближайшее время приступит к производству компонентов для авиалайнеров Superjet 100. "Наше сотрудничество продолжится – и мы уже подготовили поэтапную программу его осуществления", – цитирует Сантосо РИА Новости.

Напомним, что в середине мая руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян выразил надежду, что сотрудничество Индонезии и России продолжится, несмотря на трагедию. "Мы глубоко переживаем и скорбим вместе с индонезийским народом и рассчитываем, что эта трагедия не разъединит, а объединит нас", – сказал Погосян.

До этого некоторые эксперты заявляли, что крушение лайнера грозит срывом многих контрактов. Представитель индонезийской компании Kartika Airlines, в частности, заявил, что Индонезия приостанавливает покупку российских лайнеров до выяснения причин катастрофы. Вместе с тем национальный авиаперевозчик Армении – компания "Армавиа" – и "Аэрофлот" заверили, что не планируют отказываться от эксплуатации Superjet 100.

Добавим, что 23 мая в Индонезии родные и близкие простились с жертвами крушения лайнера. Официальная церемония передачи родственникам и представителям соответствующих посольств останков 45 жертв катастрофы состоялась в аэропорту Джакарты "Халим-Перданакусума". Тела погибших доставили в аэропорт на предоставленных столичными властями машинах "скорой помощи" в сопровождении эскорта полицейских на мотоциклах.

Останки всех жертв были опознаны двумя днями ранее. Согласно заключению патологоанатомов, жертвами трагедии стали 14 женщин и 31 мужчина. Среди пассажиров разбившегося лайнера было восемь россиян, 35 граждан Индонезии, а также француз и американец.

Вместе с тем был проведен предварительный анализ информации, полученной с одного из "черных ящиков" Superjet 100. Данные говорят, что отказа систем и агрегатов лайнера до момента столкновения с горой Салак не было. Ранее стало известно, что российские спасатели прекратили поиски второго бортового самописца.

Как сообщалось, новейший российский самолет Sukhoi Superjet 100 разбился 9 мая в Индонезии, врезавшись в гору Салак на западе острова Ява в ходе демонстрационного полета. На его борту находилось 45 человек, включая восемь россиян, все люди погибли.

фото с сайта adsbradar.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии