Петербургская полиция пресекла митинг игрушек

фото

В мире | 26 мая 2012 года, 18:13

Сотрудники полиции Санкт-Петербурга вытеснили лагерь оппозиции из Александровского сада у Адмиралтейства. Один из лидеров протестующих Ольга Курносова заявила 26 мая "Интерфаксу", что поводом для такой реакции стал митинг игрушек.

"Сначала полицейским не понравились выставленные нами в парке игрушки и лозунги, которые эти игрушки держали, - объяснила Курносова. - Сперва они попросили нас убрать эти игрушки, выясняли, кто владелец, а в итоге обвинили нас в том, что мы проводим несанкционированную акцию".

Как отмечает "Эхо Петербурга", в субботу оппозиционеры выставили в парке игрушечных зверей, которые держали в лапах небольшие плакаты: "Путин - бяка", "Путин, не хочу с тобой играть", "Путин - буэшечка". Подобные "мини-митинги мягких игрушек" устраивались и в предыдущие дни "народных гуляний", но проходили без серьезных инцидентов.

После пресечения акции в Александровском саду оппозиционеры переместились на площадь Искусств. Игрушечные демонстранты, по данным "Эха Петербурга", также продолжат общение с горожанами на новом месте.

"Народные гуляния" в Петербурге, как и в Москве и других городах России, начались вскоре после инаугурации Владимира Путина на пост президента России. С 10 мая питерский лагерь располагался в сквере на Исаакиевской площади. 22 мая протестующие переехали в Александровский сад, так как власти закрыли сквер на Исаакиевской под предлогом работ по благоустройству.

Источник: Lenta.ru
Комментарии