Допрос финского стрелка: жертвы случайны, мотивы - неясны

фото

В мире | 26 мая 2012 года, 20:15

Преступник, отрывший стрельбу по толпе в городе Хювинкяа на юге Финляндии, выбирал жертв в случайном порядке, сообщают в субботу местные СМИ со ссылкой на полицию. Нападавший - 18-летний юноша - признался в содеянном, но его мотивы общественности пока не сообщают.

Как сообщалось, в ночь на субботу неизвестный открыл стрельбу из винтовки на улице Ууденмаанкату (Uudenmaankatu) близ железнодорожного вокзала. Свидетели говорят, что было слышно около двадцати выстрелов. Стрельба велась с крыши невысокого здания близ ресторана Amarillo и универмага S-market.

В результате обстрела на месте скончалась 18-летняя девушка, один из пострадавших - 19-летний мужчина - скончался в больнице от полученных ран. По данным газеты Iltalehti, погибший был членом местной бейсбольной команды, передает "Интерфакс". В больницах находятся еще семеро раненых, в том числе 23-летняя сотрудница полиции, состояние которой оценивается как критическое.

Президент Финляндии Саули Ниинисте выразил соболезнование близким и членам семей погибших.

Как сообщил главный комиссар полиции Сату Койву, предполагаемый преступник был задержан несколько часов спустя в двух километрах от места происшествия. Это молодой человек 18 лет с "чистым прошлым". При себе у него оружия не было, не было и разрешения на ношение оружия. Предположительно, он воспользовался крупнокалиберным охотничьим оружием одного из своих знакомых.

Источник: Newsru.com
Комментарии