Московская полиция провела задержания перед акцией против произвола полиции (2)

фото

В мире | 26 мая 2012 года, 21:14

В Пушкинском сквере в центре Москвы перед разрешенной властями акцией против полицейского произвола прошли задержания. Как передает "Интерфакс", в район проведения митинга против полицейского произвола прибыли порядка 20 националистов, но на территорию акции их не пустили. После этого они расположились у фонтана и вывесили большой баннер.

Всего задержали до 20 человек, все они были отведены в полицейские автозаки.

По оценке МВД, в акции принимали участие около 100 человек. В руках собравшиеся держали плакаты: "Снимайте шлем, и вы услышите наши просьбы", "Нет повышению цен на свободу собраний", "Реформа МВД не удалась".

Перед началом акции полиция традиционно усилила меры безопасности: к площади стянулось порядка 10 автобусов с полицейскими и бригада "Скорой помощи". Площадь по периметру была огорожена, проход осуществляется через две рамки металлодетекторов.

Ранее сообщалось, что активисты движений "Белая лента", "Левый фронт" и другие в субботу проведут в Новопушкинском сквере митинг против противоправных действий сотрудников полиции. "26 мая в Новопушкинском сквере в 17:30 пройдет согласованный с мэрией Москвы митинг против полицейского произвола", - сообщили в минувшую пятницу "Интерфаксу" организаторы акции.

По его данным, в акции примут участие также бывшие участники лагеря оппозиции на Чистых прудах. "Планируются выступления бывших и действующих сотрудников полиции",- сказал собеседник агентства. Участники акции намерены выразить недовольство реформой МВД, поведением полиции на "марше миллионов" и "выступить за право сотрудников всех силовых структур на организацию независимых профсоюзов для борьбы за достойные условия труда и против приказов сверху".

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
вова4 года назад
голосуй за жутина
Зеганов4 года назад
В государстве, в котором с молчаливого согласия правительства полиция занимается взятничеством, вымогательством и террором населения борьба с произволом невозможна. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершённых бандитами в пагонах. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге, сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Европейском суде по правам человека рассматривается жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью подконтрольных СМИ показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях, с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Пользуясь безнаказанностью, террористы в пагонах могут арестовать любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становиться больше. Россия была и остаётся полицейским государством, где издеваются над людьми! О каких правах человека говорит президент?