Москва даст Белграду 800 миллионов долларов (1)

фото

В мире | 26 мая 2012 года, 22:35

На полях проходящего сегодня в Москве съезда "Единой России" российское руководство провело переговоры с рядом приглашенных из-за рубежа гостей. Одним из них был избранный президент Сербии Томислав Николич. Как стало известно, Москва готова выделить Белграду значительную сумму денег на развитие инфраструктуры.

"Мы предоставили сербской стороне в позапрошлом году кредит в размере 200 миллионов долларов и готовы сейчас выдать второй транш в размере 800 миллионов долларов. Кредит должен быть предоставлен на развитие инфраструктурных проектов", - цитирует РИА "Новости" президента России Владимира Путина.

В ходе встречи с Николичем Путин предложил ему подготовить конкретные предложения по сотрудничеству. "Мы ждем от наших партнеров в Сербии конкретных предложений по технико-экономическому обоснованию предлагаемых к реализации проектов", - сказал он.

Российский лидер также отметил, что товарооборот между двумя странамаи вырос в прошлом году в полтора раза по сравнению с 2010 г., а объем российских инвестиций увеличился до $1,4 миллиардов. Путин подтвердил неизменную поддержку Белграда в косовском вопросе. "Мы исходим из необходимости реализации решения ООН, в частности, резолюции №1244", - сказал он.

Николич, в свою очередь, поблагодарил российское руководство за поддержку и добавил, что на посту президента продолжит выступать за членство в Евросоюзе и против членства Сербии в НАТО. Николич пригласил Путина посетить Сербию с визитом.

"Мы относимся к Сербии не только как к важному торговому партнеру, но и как к нашим духовным братьям", - подчеркнул президент РФ, также пригласив Николича вновь приехать в нашу страну.

На съезде "ЕР" из VIP-гостей присутствовал и премьер-министр Украины Николай Азаров. В ходе встречи с ним Владимир Путин и Дмитрий Медведев обсудили сотрудничество двух стран в энергетике, авиастроении и в вопросе о поставках в РФ украинского сала.

Путин заверил Азарова, что перестановки в российском руководстве не скажутся на отношениях Москвы и Киева. "Я, несмотря на изменение мест нашей (с Медведевым) работы, я всегда в вашем распоряжении. Мы как оставались самыми близкими партнерами, так и останемся", - сказал Путин.

Он добавил, что сотрудничество России и Украины будет развиваться в разных областях. "У нас же не только энергетика, энергетикой все не ограничивается", - сказал он.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
исаев4 года назад
А при чём здесь сало ?