Британия может ограничить въезд из Еврозоны (2)

фото

В мире | 27 мая 2012 года, 22:30

Министерство внутренних дел Британии разрабатывает планы на случай резкого увеличения иммиграции из Греции при крахе еврозоны. По существующим соглашениям, граждане стран Европейского союза, к которым относятся и Британия, и Греция, имеют право работать в любой стране ЕС.

Однако глава британского МВД Тереза Мэй заявила в интервью Daily Telegraph, что ведомство "продолжает работу" по ограничению иммиграции из стран ЕС в случае краха европейской валюты, передает Русская служба ВВС.

Логика главы МВД проста: если единая европейская валюта обесценится, многие будут рассматривать Британию в качестве места для трудоустройства, поскольку Соединенное Королевство использует собственную валюту - фунты стерлингов. Сейчас ведомство Мэй изучает данные о том, возросла ли иммиграция из стран ЕС, экономика которых больше всего пострадала в результате кризиса.

На вопрос о том, рассматриваются ли сценарии с усилением иммиграционного контроля в экстренных случаях, Тереза Мэй заметила:

"Совершенно верно, мы занимаемся на этот случай разработкой плана действий". Сейчас, по ее данным, ничто не указывает на увеличение иммиграции, но "предсказать, как будут развиваться события в ближайшие недели, сложно".

В Греции на 17 июня назначены новые парламентские выборы, так как после майских выборов ни один из ведущих политиков не смог сформировать коалиционное правительство. ЕС выражает надежду на то, что правительство, которое появится в Греции после повторных выборов, не откажется от мер экономии, согласованных с международными кредиторами.

Европейские рынки всю уходящую неделю лихорадило из-за опасений по поводу возможного отказа Греции от евро.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
ashata4 года назад
Их бог - Маммона !!!
Дима4 года назад
Молитесь Богу, Евросоюз..