Прохоров массово увольняет банкиров

фото

В мире | 28 мая 2012 года, 19:53

В инвестиционном банке "Ренессанс Капитал", принадлежащем Михаилу Прохорову и Стивену Дженнингсу, начались сокращения персонала. По некоторым данным, на этот шаг руководство толкнули убытки по итогам 2011 года.

Сообщается, что уволены будут 12% персонала "Ренессанс Капитала", в основном в подразделениях компании, связанных с инвестиционно-банковским бизнесом, причем в основном из российских офисов. Так, из московского будут уволены 40 человек из 700. Об увольнениях в компании было объявлено в четверг, в этот же день первые сотрудники покинули банк. Между тем ключевых сотрудников банка и том-менеджмент увольнения не коснутся.

По некоторым данным, сокращения в российском офисе "Ренессанс Капитала" связаны с убытками банка по итогам 2011 года, которые составили 94 миллиона долларов. В 2010 году компания получила убытки в 33,7 миллиона долларов, отмечает РБК.

Как сообщают в самом банке, причина сокращений кроется в том, что "Ренессанс Капитал" готовится к возможному ухудшению ситуации в глобальной экономике. Решение о сокращении расходов принято, чтобы привести бизнес-модель банка "в соответствие с условиями неблагоприятной рыночной конъюнктуры". Отмечается, что от приема новых сотрудников компания не отказывается – скорее всего, в скором времени будет объявлено о найме нескольких старших менеджеров, сообщается на сайте газеты "Ведомости".

Стоит отметить, что нынешнее сокращение не первое в истории компании. Осенью 2011 года "Ренессанс Капитал" уволил 10% персонала. Тогда речь шла о сокращениях в инвестбанке по всему миру. Тогда в банке рассказали, что компания каждый год увольняет 5% сотрудников с худшими показателями, а тяжелый рынок превратил цифру в 10%.

фото с сайта immigrant-press.ru, Global Look Press

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии