Британские монархи "стоят" 70 миллиардов

фото

В мире | 28 мая 2012 года, 19:18

Суммарное состояние королевского семейства Великобритании равняется 70 миллиардам долларов. Между тем венценосные особы привлекают в казну миллионы фунтов благодаря привлечению туристов и продаже сувениров.

Исследование состояния Виндзоров провела консалтинговая компания Brand Finance. Согласно сообщению экспертов, если бы королевская семья была корпорацией, она стоила бы 44,5 миллиарда фунтов стерлингов, или 70 миллиардов долларов. Эта цифра состоит из 28 миллиардов долларов активов – таких, как коллекции королевских драгоценностей и произведений искусства, дворцов и королевских имений, разбросанных по всему королевству.

Кроме того, королева Елизавета II и ее родственники привлекают в страну миллионы туристов со всего мира, что приносит туристическому бизнесу Великобритании дополнительно около 800 тысяч долларов.

Полный же доход, который приносят Виндзоры Соединенному Королевству, аудиторы оценивают более чем в 53 миллиарда долларов в год, сообщает "Комсомольская правда".

Эксперты обещают Британии в 2012 году больше прибыли от королевской семьи по случаю прошедшего 60-летнего юбилея королевы Елизаветы II. По случаю праздника в стране выпущена масса сувенирной продукции – такой, как кружки и полотенца с королевской символикой, памятные монеты и так далее. Все это принесет в государственную казну миллионы фунтов.

Стоит отметить, что содержание королевской семьи обходится британским налогоплательщикам недешево – в 11 миллиардов долларов, в том числе 4,5 – на обеспечение безопасности Виндзоров.

фото с сайта mockvanews.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии