Правозащитники предупредили украинцев о педофилах на Евро-2012

фото

В мире | 28 мая 2012 года, 17:56

Правозащитники призвали украинских родителей вывезти своих детей из городов, где будут проходить матчи Чемпионата Европы по футболу, и пристально следить за их общением в интернете.

Как передает "Украинская правда", в понедельник данная тема обсуждалась на брифинге, в котором, в частности, принял участие уполномоченный президента Украины по правам человека Юрий Павленко.

"Большая ответственность лежит на родителях во время Евро-2012. Поэтому я призываю родителей проинформировать детей об опасностях. Без сомнения, родители должны контролировать, где находится ребенок", - заявил Павленко. Он также рассказал, что глава государства Виктор Янукович распорядился усилить работу по обеспечению безопасности детей в период проведения Чемпионата.

В свою очередь, президент Международного женского правозащитного центра "Ла Страда - Украина" Екатерина Левченко, по итогом анализа сайтов и форумов, на которых были размещены отзывы иностранных туристов, отметила, что "Украина очень активно идентифицируется как страна доступного и привлекательного секса", сообщает УНИАН.

Иностранные секс-туристы, как выяснили правозащитники, приезжают большей частью из стран Евросоюза, США и Канады, а также Ближнего и Среднего Востока. При этом последних больше всего привлекает Киев, Одесса и Южное побережье Крыма. По словам Левченко, в предоставление секс-услуг туристам чаще всего вовлечены дети, старше 14 лет, которых визуально уже не идентифицируют как детей.

Ранее против проведения на Украине Евро-2012 выступало движение Femen, участницы которого обвиняли организаторов чемпионата в пропаганде секс-туризма и стимулировании развития секс-индустрии в Украине и Польше. Эксперты также предупреждали о риске для приезжих болельщиков быть ВИЧ-инфицированными. По официальной статистике, на Украине зарегистрировано более 200 тысяч случаев ВИЧ-инфекции.

Евро-2012 стартует 8 июня, из украинских городов матчи чемпионата примут Киев, Харьков, Донецк и Львов.

фото с сайта autocentre.ua, Global Look Press

Комментарии