Тони Блэра обвинили в военных преступлениях (3)

фото

В мире | 28 мая 2012 года, 18:55

Мужчина ворвался в зал заседания британского комитета по разработке новых этических норм работы СМИ, когда там выступал бывший премьер-министр Тони Блэр. Он публично обвинил экс-премьера в военных преступлениях в ходе иракской войны.

Комитет в понедельник заслушивал выступление Блэра в рамках подготовки нового свода рекомендаций по этике работы журналистов. Комитет начал свою работу после прошлогоднего скандала с незаконными методами работы сотрудников ряда британских газет, сообщает РИА Новости.

Когда Блэр рассказывал о своем видении работы журналистов с ньюсмейкерами, в зале из-за спины ведущего заседания судьи Брайана Левесона неожиданно появился посторонний 49-летний мужчина. Неизвестный прокричал на весь зал, что Блэра "купила финансовая корпорация JP Morgan" и что его "нужно арестовать за военные преступления".

По этой теме Буша и Блэра признали преступниками Тони Блэр запил из-за стычек с Брауном Девушка ударила ножом британского политика Культовая запрещенная игра

Возмутителя спокойствия немедленно задержали. Но судья Левесон был заметно раздражен произошедшим и потребовал немедленно разобраться, как мужчина попал в зал через охраняемый задний коридор.

Вместе с тем самого Блэра инцидент нисколько не смутил. Улыбаясь, он предпочел не оставаться в долгу перед молодым человеком и заметил, что все сказанное им неправда. Реплика Блэра прозвучала уже после того, как судья Левесон указал, что экс-премьер не обязан отвечать на высказывания тех, кто не уполномочен высказываться в суде.

Судья не в первый раз становится очевидцем "атак" на свидетелей. Год назад, когда те же эксперты вели расследование скандала с прослушиванием телефонов журналистами газеты News of the World, 26-летний комедийный актер Джонатан Мэй-Боулз, сидевший среди публики, кинул в лицо медиамагнату Руперту Мердоку тарелку с пеной для бритья. Благодаря хорошей реакции супруги Мердока хулиган лишь испачкал пиджак медиамагната.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Челдон4 года назад
Это из другой оперы.
IZJA (EASY)4 года назад
- Что это было?! - Я в шоке! Шо за глюк!?
мда4 года назад
По этой теме Буша и Блэра признали преступниками Тони Блэр запил из-за стычек с Брауном Девушка ударила ножом британского политика Культовая запрещенная игра
****
))