За голову Асада назначили вознаграждение (2)

фото

В мире | 29 мая 2012 года, 15:47

Саудовский имам предложил награду в 450 тысяч долларов за убийство президента Сирии Башара аль-Асада. Как объявил священник, он пошел на этот шаг, услышав новости о резне в сирийском городе Хула, где в пятницу 25 мая были убиты не менее 116 человек.

"Мы объявляем вознаграждение в размере 450 тысяч долларов для киллера убийцы Башар аль-Асада, стоящего за массовой гибелью женщин и детей, повергшей мир в ужас", – сообщил Али аль-Рабиеи 28 мая.

Вечером 25 мая город Хула, являющийся оплотом оппозиции, подвергся минометно-артиллерийскому обстрелу, после чего на город напали банды людей, вооруженных холодным и огнестрельным оружием. В резне погибли более 100 человек. Совет Безопасности ООН осудил бойню "самым решительным образом". Жители города возложили ответственность за произошедшее на провластные алавитские отряды "Шабиха". Режим Асада винит в массовых убийствах боевиков "Аль-Каиды", пишут "Известия".

Меж тем Израиль выступил с публичным осуждением убийств мирных жителей в сирийском поселке Хула и возложил ответственность за трагедию, унесшую жизни более ста человек, на силы, верные президенту страны Башару Асаду. Соответствующее заявление распространила канцелярия премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который до сих пор воздерживался от жесткой и адресной критики сирийского руководства.

"Глава правительства Биньямин Нетаньяху с отвращением воспринял убийства силами сирийского президента Башара Асада мирных жителей, включая десятки невинных детей, в Хуле", - говорится в документе. Премьер-министр назвал союзников Асада – Иран и ливанское движение "Хезболлах", с которым израильтяне воевали шесть лет назад, – "неотъемлемой частью сирийских бедствий". "Международное сообщество должно принять меры против них", – цитирует Нетаньяху РИА Новости.

События в Сирии прокомментировал в понедельник и министр обороны Израиля Эхуд Барак, который призвал международное сообщество объединить усилия ради прекращения гибели мирных сирийцев. "Израиль поддерживает осуждение Советом Безопасности ООН зверств в Сирии. Картины обезображенных детских тел шокируют и вызывают тревогу. Мы призываем страны мира объединиться и незамедлительно остановить продолжающиеся убийства невинных людей", – сказал он на встрече с делегацией американских сенаторов.

фото с сайта syrianews.ru, vestirus.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Сайгон4 года назад
Синхронная истерика в западных столицах и в ООН - часть одной и той же провокации под названием "резня в Хуле". Саудиты - стародавние шестёрки Вашингтона, и выступление ушибленного на голову имама,- это просто ещё одно лыко в строку. Ничего нового в этом нет.
Но вот поведение тель-авивской головки уже просто добило: военный преступник "Би-Би" (Нетаньяху), который по ноздри вымазан палестинской и ливанской кровью, оказывается, "с отвращением воспринял убийства силами сирийского президента Башара Асада мирных жителей, включая десятки невинных детей...", а другой мясник (Э. Барак), был как выясняется, "шокирован и встревожен картинами обезображенных детских тел" - видимо подзабыв, какие картины подарили миру израильские "акции возмездия" в Ливане и Секторе Газа.
Ребятки, чёрт бы с вами - бомбите Бейрут или Газу, истребляйте ливанцев и палестинцев, убивайте иранских физиков-ядерщиков, мир к этому привык ! Вот только не надо лицемерить, и натужно изображать "шок и тревогу" по поводу убитых сирийских детей. Всем ведь и так понятно, что за этим стоит.
Антоний4 года назад
Вы все там на голову больные, а на уме только нефть да власть. Хорошо Пиндосы работают...