Чавес предложил изменить конституцию Венесуэлы

фото

В мире | 29 мая 2012 года, 20:33

Президент Венесуэлы Уго Чавес предложил изменить конституцию Венесуэлы. В новой редакции основного закона страны должно быть зафиксировано сохранение социальных программ, передает Associated Press. Необходимость изменения венесуэльской конституции возникла в связи с опасениями победы на президентских выборах 7 октября 2012г. кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса. Последний утверждает, что не намерен сворачивать социальные программы, которые получили название "миссии". Парламентарии, поддерживающие Э.Каприлеса, внесли на рассмотрение Национальной Ассамблеи законопроект под названием "Миссии для каждого".

В ответ У.Чавес предложил изменить конституцию: "Они предлагают закон, а мы предлагаем конституционную поправку или реформу. Именно так нужно отвечать на демагогию и обман".

С момента своего вступления в должность президента Венесуэлы в 1999г. У.Чавес запустил около 30 "миссий", среди которых была раздача продовольствия, организация медицинской помощи в труднодоступных районах страны и программа увеличения занятости. У.Чавес неоднократно утверждал, что в случае его поражения на выборах социальные программы будут свернуты. "Миссии" чрезвычайно популярны среди малообеспеченных граждан Венесуэлы.

фото с сайта Global Look Press, lenta.ru

Источник: РБК
Комментарии