Молодой Обама подсаживал друзей на марихуану

фото

В мире | 29 мая 2012 года, 09:22

Чем ближе дата президентских выборов в США, тем большей атаке подвергаются участники политической гонки. Так, о Бараке Обаме вскоре выйдут сразу несколько книг, авторы которых не стесняются копаться в "грязном белье" главы государства. В одной из них сказано, что в юности Обама обожал марихуану, сообщает ABC News.

Новая книга американского журналиста Дэвида Маранисса, посвященная Бараку Обаме, станет уже третьей биографической работой о нынешнем президенте США, которая увидит свет этим летом. Ранее сообщалось, что к выходу готовятся книги, где рассказывается о бывших девушках президента и о его отношениях с Опрой Уинфри, соответственно. Тем не менее, похоже, журналисты не собираются на этом останавливаться и продолжают выискивать не самые приятные факты в прошлом нынешнего главы государства.

Так, Маранисс пишет, что в школе Барак Обама пользовался большой популярностью у одноклассников, так как входил в "группировку любителей марихуаны". Также молодые люди называли себя "травяными бандитами". Стать членом "банды" было непросто. Если при курении марихуаны кто-то не полностью вдыхал дым в легкие, то Барак Обама с друзьями налагали на такого человека штраф. Второй раз опозорившегося курильщика с собой уже, как правило, не звали.

Кроме того, Барак Обама был известен тем, что изобрел свой способ курения "травки". Члены банды собирались в автомобили и плотно закрывали окна. Когда запасы марихуаны подходили к концу, всем полагалась задрать головы и постараться втянуть в себя скопившийся под потолком дым. Интересно, что сам Барак Обама никогда не скрывал, что в юности испытывал страсть к легким наркотикам. Об этом политик написал в своей автобиографии, вышедшей в 1995 году. Впрочем, будущий президент отмечал, что это была ошибка.

Впрочем, реакция Белого дома на новую работу Дэвида Маранисса вполне спокойная. Вашингтонские чиновники не думают, что книга серьезно повредит шансам Барака Обама на переизбрание.

фото с сайта dagbladet.no

Источник: Вести.Ru
Комментарии