Навальному грозит пять лет тюрьмы (1)

фото

В мире | 29 мая 2012 года, 16:09

Следственный комитет России отменил постановление о прекращении уголовного дела против известного российского блогера Алексея Навального по факту причинения имущественного ущерба компании "Кировлес". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина. О том, что дело против него прекращено, сам Навальный написал накануне, 28 мая, в своем "Живом журнале". Эту же информацию вчера подтвердил и глава отдела по расследованию особо важных дел управления СК по Кировской области Андрей Ситчихин. Дело закрыли "в связи с отсутствием состава преступления". Блогер, в свою очередь, заявил, что будет требовать от Генпрокуратуры официальных заявлений.

С чем связано возобновление расследования, пока не сообщается. Известно лишь, что дело передано из Кировского в Приволжское управление Следственного комитета. Сам оппозиционер в ЖЖ так прокомментировал ситуацию: "Не хотят извиняться".

Дело против Навального было возбуждено в мае 2011 года. Как полагает следствие, в 2009 г., когда оппозиционер занимал должность советника губернатора Кировской области, он убедил руководство компании "Кировлес" подписать заведомо невыгодный контракт по реализации лесопродукции. В СК считают, что действия блогера носили рейдерский характер и причинили предприятию серьезный имущественный ущерб.

Статья, по которой обвиняют Навального ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения") предусматривает до пяти лет лишения свободы. Впрочем, многие полагают, что дело против блогера будет закрыто вновь, но уже за истечением срока давности.

фото с сайта newtimes.ru, eg.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Шестизубый Короед4 года назад
Мда.. Наваляют теперь Навальному. На хитрые жопы Путин начинает навинчивать гайки. С болтами. )))