Из-за землетрясения в Италии закрыли завод "Феррари"

фото

В мире | 29 мая 2012 года, 19:24

Заводы автомобильной компании Ferrari приостановили работу в регионе Эмилья-Романья из-за землетрясения, жертвами которого стали уже 15 человек. Об этом пишет Corriere dello Sport со ссылкой на гонщика команды Ferrari Фернандо Алонсо. Разрушений или повреждений на фабрике нет, а решение временно закрыть ее было принято из соображений безопасности.

Завод итальянского производителя мотоциклов Ducati в Болонье также был закрыт, пишет OmniMoto. Всех сотрудников эвакуировали после того, как из-за подземных толчков в здании завода выбило несколько окон. Руководство предприятия решило отпустить работников по домам и дождаться, пока полиция проведет осмотр здания.

Землетрясение на севере Италии в провинции Модена началось утром 29 мая. По данным главы службы гражданской защиты Франко Габриэлли, жертвами стихийного бедствия стали по меньшей мере 15 человек, передает информагентство Agi. Власти не исключают, что число погибших и пострадавших будет расти. Спасатели продолжают работы по разбору завалов обрушившихся зданий. По предварительным подсчетам, около шести тысяч человек пришлось эвакуировать.

Как сообщили в национальном институте геофизики и вулканологии, магнитуда землетрясения составила 5,8. Его эпицентр располагался в провинции Модена в районе коммун Медолла, Кавеццо и города Мирандола. Серьезные разрушения произошли в городах Мирандола и СанФеличе-суль-Панаро, а также в коммуне Финале-Эмилия. Впрочем, подземные толчки ощущались не только на севере, но и в центре Италии, а также в некоторых районах Австрии.

Нынешнее землетрясение затронуло и те районы Италии, которые пострадали в ходе подземных толчков 20 мая. Тогда жертвами стихийного бедствия стали семь человек, еще десятки пострадали. Эпицентр землетрясения располагался также в районе Модены.

Источник: Lenta.ru
Комментарии