Активистку с "Болотной" отправили под арест (1)

фото

В мире | 29 мая 2012 года, 19:44

Басманный суд Москвы во вторник заключил под домашний арест Александру Духанину, задержанную по делу о беспорядках на Болотной площади.

Этим решением суд удовлетворил ходатайство следствия, передает РИА Новости. Теперь девушке запрещено покидать квартиру в центре Москвы, в которой она зарегистрирована.

Следствие мотивировало просьбу о домашнем аресте тем, что зачинщики беспорядков в ходе акции призывали к массовым беспорядкам, сопровождавшимся насилием по отношению к представителям власти. В частности, Духаниной вменяется то, что она бросала камни в двух правоохранителей.

Девушку опознали сотрудники правоохранительных органов, однако сама она не признает себя виновной в том, что бросала "камни и бутылки в сотрудников правоохранительных органов Зелянина и Сутормина".

Напомним, что волнения на Болотной площади в Москве вспыхнули 6 мая в ходе согласованной акции оппозиции. Организаторы спровоцировали столкновение с ОМОНом, бойцы которого были закиданы бутылками, камнями, файерами и баллончиками с газом. На месте удалось задержать более 400 зачинщиков нападения. Как сообщили в Следственном комитете России, среди задержанных выделялась группа тех, кто вел себя наиболее агрессивно и был экипирован специально для уличных боев – в масках, респираторах, перчатках, с ножами или арматурой. При атаке толпы пострадали более двух десятков полицейских, трое из них были госпитализированы с колото-резаными ранами и серьезными ушибами, сообщили в МВД.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
rudik4 года назад
да бросала,бросала. просто в толпе другая психология. инстинкт толпы. она просто пешка. разбираться надо именно с организаторами.