Против "МММ-2011" возбудят уголовное дело (1)

фото

В мире | 29 мая 2012 года, 21:08

Прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело по новому проекту Сергея Мавроди - "МММ-2011". Ведомство признало незаконным отказ в заведении уголовного дела по "МММ-2011".

"Согласно заключению Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе России по развитию конкуренции на финансовых рынках, предметом исследования которого являлась деятельность проекта "Мы Можем Многое – 2011" ("МММ-2011"), и экспертному заключению ЗАО "Национальное агентство финансовых исследований" проект "МММ-2011" является финансовой пирамидой", – отметили в прокуратуре.

В настоящее время материалы проверки с постановлением прокурора направлены в Главное управление МВД России для возбуждения уголовного дела по статье "Покушение на мошенничество", передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что дело в отношении самого Мавроди ранее было заведено по требованию прокуратуры в Колывановском районе Новосибирской области – по подозрению в пособничестве незаконному предпринимательству. Дело о незаконном предпринимательстве было начато в отношении Алексея Астафьева, который руководил подразделением "МММ-2011". Оба уголовных дела были объединены в одно производство.

Напомним, Сергей Мавроди стал известен на всю Россию в период с 1989-го по 1994 год, когда им была создана крупнейшая российская финансовая пирамида "МММ", в которой участвовали до 15 миллионов вкладчиков.

Мавроди, скрывшийся от следствия, был арестован в Москве с паспортом на чужое имя в январе 2003 года. В апреле 2007 года суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к 4,5 года лишения свободы. Он вышел на свободу в мае 2007 года.

Как сообщалось, в декабре 2011 года Астафьев разместил в Интернете сообщения о приеме в рамках проекта "МММ-2011" денег от населения, пообещав вкладчикам прибыль до 900% годовых. При этом деятельность местной ячейки непосредственно контролировал и поддерживал Мавроди.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
elza4 года назад
знаете, до смешного доходит, копают, копают, ат предъявить нечего, вот и изголяются, как могут, не обидно, если бы сами искрились чистотой Думаете они о вас переживают? А что они вам дали? Постоянный рост цен? Бесперспективность? Они о себе радеют,Мавроди их антипод, люди могут проснуться и стать неуправляемыми, ваот что их беспокоит,когда Лужков воровал 12 см кольцевой дороги, или когда кидают на жилье, или гнрабят жкх-это их не волнует, когда в начале перестройки людям годами не платили зарплаты и т,д и т,л,-это их тоже не волновало, так что же они так возлюбили нас теперь?Один несчастный Ходорковский и сидит за всех