Папа Римский выразил недовольство работой СМИ

фото

В мире | 30 мая 2012 года, 16:46

Бенедикт XVI резко осудил публикации в СМИ, касающиеся потрясшего Римско-католическую церковь скандала, связанного с утечкой закрытой информации. Подозрение в ходе расследования пало на дворецкого Папы. По словам понтифика, публикации создают ложное представление о Святом престоле, сообщает Reuters.

Выступая на еженедельной аудиенции для паломников, которая по средам проходит на площади святого Петра, Бенедикт XVI заявил также, что полностью доверяет своим ближайшим помощникам в Ватикане, которые теперь оказались замешанными в этот скандал.

По словам Папы, высказанные в СМИ предположения, касающиеся его окружения, были преувеличены рядом СМИ. Они являются беспочвенными, не опираются на факты и представляют Папский престол в искаженном виде.

Недавние события вызвали "печаль в моем сердце", сказал понтифик.

По мнению наблюдателей, нынешний скандал - это наиболее тяжелое испытание для Бенедикта XVI за все время его понтификата. Утешение, заявил Папа, он ищет в вере.

"Наша жизнь и наш путь ко Христу часто оказывается отмечен трудностями, непониманием и страданиями", - сказал понтифик, обращаясь к паломникам. И каждый человек должен помнить об этом, сталкиваясь с конфликтами в человеческих взаимоотношениях, которые, по словам Папы, нередко приходится переживать даже в своей собственной семье.

фото: image.tsn.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии