Украина: Финансовая пирамида МММ-2011 развалилась

фото

В мире | 31 мая 2012 года, 13:17

В Киеве закрылся центральный офис "МММ-2011". Ранее появилась информация, что филиалы компании Сергея Мавроди прекратили выплаты на неопределенный срок. Вкладчики пытаются найти своих координаторов и потребовать деньги.

Но связь с большинством основных игроков МММ-2011, десятниками и сотниками, полностью потеряна, хотя если и удается с ними связаться, то все твердят одно и тоже: "Пирамида рухнула, всех предупреждали, денег нет и не будет".

Наличные из офисов "МММ-2011" в разных регионах Украины были вывезены ещё в середине мая, а карточные счета заблокированы.

По утверждениям представителей "МММ", в пирамиду вложили деньги почти 1,5 миллиона граждан Украины.

Сам основатель пирамиды Сергей Мавроди на днях заявил в своем блоге: "В связи с приостановкой выплат выигрышей просим всех участников системы не поддаваться панике и обратиться к своим десятникам для обеспечения возврата вкладов. Точные сроки можно уточнить у своих десятников", чем и подтвердил факт крушения своей финансовой пирамиды.

В то же время на официальном сайте МММ-2011 появилось довольно не ясное заявление-опровержение факта прекращения деятельности финансовой пирамиды: "Сейчас СМИ активно занимаются созданием панических настроев среди участников нашей системы путем откровенного вранья о том, что МММ-2011 развалилось и сам Мавроди об этом объявил. Ничего подобного система сейчас не испытывает".

Напомним, что 17 лет назад прекратил бизнес-деятельность первый финансовый проект МММ, которому удалось собрать многомиллионные вклады граждан после крушения СССР, особенно россиян и украинцев. Свои деньги обратно не получили более 10 миллионов жителей СНГ.

Комментарии