Генпрокуратура Украины закроет дело об отравлении Ющенко (1)

фото

В мире | 31 мая 2012 года, 16:17

Генеральная прокуратура Украины закроет дело об отравлении Виктора Ющенко, если до конца года бывший президент не сдаст повторный анализ крови. Об этом, в интервью журналу "Фокус" заявил генпрокурор Виктор Пшонка.

"Я сам сторонник того, чтобы оно когда-нибудь закончилось. Есть все основания для прекращения следствия, так как он не сдает кровь. Но придет время и скажут: вот не сдали кровь, а дело уже закрыли, и снова начнется волокита. Поэтому мы проявим терпимость до конца года, после чего, скорее всего, будет закрыто", - рассказал генпрокурор.

Ющенко был предположительно отравлен в сентябре 2004 года, когда он являлся кандидатом в президенты Украины. Отравление, сильно отразившееся на внешности будущего президента, по версии сторонников Ющенко, было организовано его политическими противниками.

Впоследствии, выиграв выборы, Ющенко утверждал, что яд - диоксин - ему подложили в пищу на ужине, который проходил на даче бывшего первого зампредседателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка. В 2005 году против Сацюка было возбуждено уголовное дело за незаконное присвоение военного звания, после чего он уехал в Россию и был объявлен в розыск. Позже он получил гражданство РФ. В 2011 году Сацюк вернулся на Украину.

В 2005 году Ющенко заявил, что сдал анализы в австрийской клинике, которые подтвердили наличие в его организме диоксина. Однако официально эту результаты обнародованы не были. В 2011 году Генпрокуратура пригрозила закрыть уголовное дело об отравлении, если экс-президент не сдаст кровь. Ющенко пообещал это сделать, однако до сих пор ситуация не изменилась.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Гоблин....Бля...Ужоснаххх!