Генпрокуратура Украины:Тимошенко заплатила за убийство

фото

В мире | 31 мая 2012 года, 19:21

На Украине подконтрольные экс-премьеру Юлии Тимошенко фирмы уличили в переводе средств на счета исполнителей громкого убийства депутата Евгения Щербаня. Об этом заявил генпрокурор Украины Виктор Пшонка.

Следствие установило, что на счета киллеров от фирм, которые контролировались экс-премьерами Украины Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко, было перечислено более двух миллионов долларов. Как отметил генпрокурор, если будут собраны доказательства, уличающие Тимошенко в причастности к заказным убийствам, она будет привлечена к уголовной ответственности, а сколько времени понадобится для сбора доказательств – зависит от следствия, сообщает РИА Новости.

Напомним, глава крупной финансовой корпорации "Атон", депутат Верховной Рады Евгений Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. При покушении также погибла супруга Щербаня и работник аэропорта. Сын бизнесмена Руслан в начале апреля 2012 года сообщил, что передал следствию документы о предполагаемой причастности Тимошенко к убийству его отца, после чего Генпрокуратура начала проверку.

В настоящее время Тимошенко отбывает наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове по приговору Печерского районного суда Киева. 11 октября 2011 года политика приговорили к семи годам заключения за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009-м.

Суд рассматривает еще одно уголовное дело Тимошенко относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины". 7 мая Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело о присвоении выделенных правительством Тимошенко 22,8 миллионов гривен на закупку санитарных автомобилей для МЧС, напоминает РБК.ua. Между тем Лазаренко отбывает срок в США по обвинению в отмывании денег.

фото с сайта img.ntv.ru

Комментарии