Менеджеры обокрали Банк Москвы на миллиард (1)

фото

В мире | 31 мая 2012 года, 20:35

В отношении нескольких бывших топ-менеджеров Банка Москвы заведено уголовное дело о махинациях более чем на полмиллиарда рублей. По версии следствия, после проведения необходимых экспертиз сумма ущерба составит более одного миллиарда рублей.

"Следственным департаментом МВД РФ расследуется уголовное дело о хищении более 547 миллионов рублей у Банка Москвы. По данным следствия, в период с 2009-го по 2010 годы ряд бывших руководителей и сотрудников банка, используя служебное положение, заключили свыше 300 фиктивных договоров о покупке и продаже иностранной валюты, незаконно получая рублевую разницу между курсами", – цитирует сообщение МВД "Интерфакс".

Мошенники заключали договоры на покупку крупной партии валюты – не менее миллиона евро или долларов – с подконтрольными банку организациями, директорами и учредителями, которыми выступали сами сотрудники Банка Москвы. Одновременно с этим, но под другой датой составлялся договор о продаже валюты по более высокому курсу. В зависимости от курса ММВБ порядок сделок постоянно менялся – покупка-продажа или продажа-покупка.

Разница между курсами перечислялась со счетов ОАО "Банк Москвы" компаниям, подконтрольным мошенникам. По версии следствия, после проведения необходимых экспертиз сумма ущерба от фиктивных конверсионных операций составит более одного миллиарда рублей, пишут "Известия".

В среду в рамках этого дела было проведено более десяти обысков в квартирах и домах подозреваемых, включая бывшего вице-президента и экс-руководителя казначейства. По некоторым данным, при обысках были найдены доказательства причастности этих сотрудников к хищениям.

Отметим, что нынешнее разбирательство не первое в истории Банка Москвы. В 2010 году в отношении экс-президента банка Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из бюджета Москвы более чем на 12 миллиардов рублей – кредитом компании "Премьер эстейт" для покупки земли, принадлежавшей супруге экс-мэра Юрия Лужкова Елене Батуриной, отмечает сайт газеты "Ведомости".

фото с сайта andrey-borodin.com, kurs.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
mnenie4 года назад
a vozmite menja v menageri v bank ... daze bez zarplati ...